以色列

以色列間諜首腦建議哈馬斯領導人離開加薩以達成更廣泛的停火談判

時事

廣告

以色列提議哈馬斯的高級領導人可以作為更廣泛的停火協議的一部分離開加薩。這個前所未有的提議來自於以色列在努力完全摧毀哈馬斯的目標上遇到困難。儘管以色列在加薩進行了近四個月的戰爭,但未能捕獲或殺死哈馬斯在加薩的任何高級領導人,並且根據以色列自己的估計,哈馬斯的戰鬥力量仍然保持在70%左右。

以色列的提議

雖然這將為策劃10月7日攻擊的哈馬斯高層領導人提供安全的出路,但從加薩撤走其領導人可能會削弱哈馬斯在這個飽受戰爭摧殘的地區的控制力,同時也讓以色列可以繼續追蹤海外的高價值目標。

停火談判的一部分

以色列的這個建議,雖然哈馬斯不太可能接受,但在最近幾週至少兩次作為更廣泛的停火談判的一部分進行了討論,一次是上個月在華沙由以色列情報局局長David Barnea提出,然後這個月在多哈與美國國務卿Antony Blinken再次討論。

圖片來源:經一編輯部