和解

前聯邦調查局官員與司法部達成和解 解決隱私權訴訟

時事

廣告

前聯邦調查局官員彼得·斯特羅克和麗莎·佩奇與司法部達成和解,解決了他們指控其隱私權被侵犯的訴訟。此案起因於他們的短信被公開,並成為唐納德·特朗普反對俄羅斯調查的政治攻擊材料。此和解被描述為一項「初步協議」,將全面解決佩奇對其前雇主提起的、追求至少1000美元賠償的五年舊案。

斯特羅克的訴訟未定

斯特羅克在2019年的訴訟中指控司法部因特朗普對他及其參與的2016年俄羅斯干預調查的公開不滿而錯誤終止了他的職位。斯特羅克曾是特別檢察官羅伯特·穆勒團隊的高級成員,直到內部調查首次揭露了他與佩奇的短信後被撤職。佩奇在短信被發現後也從她在聯邦調查局的律師職位上辭職。

訴訟引發特朗普作證

佩奇的訴訟聲稱,司法部和/或聯邦調查局官員出於多種不當原因向記者提供了短信,包括提昇司法部在總統面前的地位。此外,斯特羅克的律師補充說,被告方對斯特羅克言論引起的聲名狼藉和對聯邦調查局聲譽的損害不應有怨言,因為這是他們非法披露的結果,並被總統及其盟友的虛假攻擊放大和扭曲。

圖片來源:經一編輯部