唐納德·特朗普

特朗普面臨紐約民事詐欺案保證金截止焦慮

時事

廣告

前美國總統唐納德·特朗普面臨紐約民事詐欺案上訴的五億美元保證金截止日期逼近,正處於焦慮狀態。特朗普的律師團隊於週一承認,他們難以找到一家願意承保其4.54億美元保證金的保險公司。特朗普此前私下寄望於Chubb——該公司曾為他提供9160萬美元的保證金以應對E. Jean Carroll案的判決——但在過去幾天,Chubb告知其律師這一選項已不再可行。

籌資困難

為了籌集保證金,特朗普團隊已向富有的支持者尋求幫助,並評估哪些資產可以迅速出售。作為共和黨總統候選人的特朗普,對3月25日的截止日期所可能帶來的形象問題感到日益擔憂,尤其是一個長期以財富身份自居的人可能會面臨財務危機。特朗普繼續私下對紐約州檢察長萊蒂蒂亞·詹姆斯和法官亞瑟·恩戈隆在此事上的作為表示不滿。

公開表達不滿

在週二早上6:30之前不久,特朗普在其社交媒體平臺上發布了八次帖子,抱怨自己不應該支付這筆錢,並擔心自己「可能被迫抵押或出售重要資產,或許以清倉價格,而一旦我贏得上訴,牠們將不復存在。」特朗普稱這是「政治迫害。選舉干預!」

圖片來源:經一編輯部