喬治亞

喬治亞州檢察官與法官競選 特朗普案件增添變數

時事

廣告

在喬治亞州針對前總統特朗普的高風險刑事案件中,被告並非唯一在競選的人。富爾頓縣地區檢察官法尼·威利斯和案件主審法官斯科特·麥卡菲也在爭取連任。威利斯在最近的民主黨獎項晚宴上表示,她的團隊可能有些緊張,因為她總是說自己想說的話。

選舉干擾案件

儘管威利斯和麥卡菲都被看好能贏得選舉,但他們的競選活動為特朗普及其共同被告的選舉干擾案件增添了不確定性。案件因威利斯與首席檢察官的浪漫關係而停滯數月,最終她留任而他辭職。上訴法院將重新審議威利斯是否應被排除在案件之外的問題。

競選挑戰

威利斯在民主黨初選中面對律師克里斯蒂安·懷斯·史密斯的挑戰,而麥卡菲則在無黨派司法選舉中對陣刑事辯護律師羅伯特·帕蒂洛。帕蒂洛批評麥卡菲在處理特朗普案件上的進展不夠積極,並認為一些爆炸性證詞不應在公開法庭上進行。威利斯和麥卡菲在籌款方面領先對手,威利斯籌集了超過55萬美元,而麥卡菲籌集了超過32.5萬美元。

圖片來源:經一編輯部