國事訪問

馬克龍熱烈歡迎拜登訪法 國宴奧賽博物館舉行

時事

廣告

美國總統喬·拜登將於週六受到法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍的熱烈歡迎,雙方在巴黎舉行正式國事訪問。馬克龍將在巴黎的凱旋門舉行正式歡迎儀式,隨後將有遊行隊伍前往愛麗舍宮,並舉行工作午餐。兩位領導人將向媒體發表聲明,但不預計舉行正式新聞發布會。

晚宴與會談

晚間,馬克龍夫婦將在著名的奧賽博物館為拜登夫婦舉行國宴。這次回訪是對拜登於2022年12月在白宮為馬克龍舉行的國事訪問的回報。此外,雙方領導人將討論加強在印度-太平洋地區的海事合作,並預計將宣布建立海事執法能力和增強美法在該地區港口安全的技術合作。

國際合作與分歧

在烏克蘭問題上,拜登宣布了一項新的2250億美元援助計劃,同時為國會延遲道歉。馬克龍則是歐洲對俄羅斯入侵烏克蘭的回應中的關鍵領導人之一。關於以色列-哈馬斯戰爭,馬克龍支持拜登提出的停火提案,但法國上月支持國際刑事法院對以色列總理內塔尼亞胡和加沙地帶的哈馬斯領導人亞希亞·辛瓦爾發出逮捕令,這一決定與西方盟國產生了分歧。

圖片來源:經一編輯部