國會

曼哈頓檢察官布拉格將應共和黨要求在國會作證

時事

廣告

曼哈頓地區檢察官艾爾文·布拉格同意在特朗普定罪後,應共和黨的要求,在國會作證。布拉格辦公室此前因涉及前總統特朗普的持續案件而拒絕在國會作證,但他在上週五寫給俄亥俄州共和黨眾議員、眾議院司法委員會主席吉姆·喬丹的信中表示,願意在未來某個日期提供證詞。

確定作證時間

布拉格的一封來自總法律顧問的信指出,曼哈頓地區檢察官辦公室願意與委員會合作,決定作證的日期,並更好地理解此次聽證會的範圍和目的。此外,布拉格在去年首次對一位前美國總統提起指控,指控特朗普在2016年大選前,為掩蓋對成人影星斯托米·丹尼爾斯的13萬美元支付,偽造了其前律師邁克爾·科恩的還款記錄。

共和黨的防禦策略

眾議院共和黨人試圖通過攻擊參與特朗普案件的人來為特朗普辯護。喬丹與眾議院監察委員會主席詹姆斯·科默和眾議院行政委員會主席布萊恩·斯泰爾去年在審判前要求布拉格作證,並批評布拉格對前總統的調查是“前所未有的檢察權濫用”。

圖片來源:經一編輯部