國際關係

拜登訪法強化跨大西洋聯盟 紀念D-Day 80週年

時事

廣告

美國總統喬·拜登將於本週三抵達巴黎,出席由法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍主持的國事訪問,並標誌著D-Day 80週年紀念。此行的主要目的是加深與跨大西洋盟友的聯繫,尤其是在面對俄羅斯在烏克蘭的活躍、中國的威脅以及可能顛覆現有地緊張局勢的選舉風險時。

紀念D-Day重要時刻

拜登將於週四前往諾曼底,參加D-Day紀念儀式。1944年6月6日,盟軍在此發起史上最大規模的海上軍事入侵,造成超過10,000人傷亡,成為二戰中的轉折點。拜登計劃在著名的Pointe-du-Hoc發表演講,強調民主的力量,並紀念為追求民主犧牲的士兵。

加強國際合作

馬克龍在應對俄羅斯入侵烏克蘭的問題上扮演了關鍵角色,法國已加倍國防預算,並重啟國內關鍵軍事物資生產。拜登此行還將會見烏克蘭總統沃洛基米爾·澤倫斯基,討論未來的合作方向,以及在G7峰會期間進一步加強對烏克蘭的支持。

圖片來源:經一編輯部