國際

美國國會邀請以色列總理內塔尼亞胡發表聯合會議演說

時事

廣告

美國國會領袖正式邀請以色列總理本傑明·內塔尼亞胡於聯合會議發表演說。眾議院議長邁克·約翰遜、眾議院少數黨領袖哈基姆·傑弗里斯、參議院多數黨領袖查克·舒默以及參議院少數黨領袖米奇·麥康奈爾共同簽署了邀請函。

美以合作加強

邀請函中提到,由於哈馬斯持續挾持美國與以色列公民,並威脅區域穩定,美國眾議院與參議院的兩黨領導層希望內塔尼亞胡能夠出席此次聯合會議。此外,此次邀請是在美國對以色列是否提供額外軍事援助仍存疑問之際,以及民主黨內部對以色列處理與哈馬斯的戰爭方式存在分歧之時提出的。

拜登提出和平建議

美國總統喬·拜登近日提出了一項三階段提案,旨在結束加薩地區的持續危機。拜登聲稱,以色列已達成其在加薩行動的既定目標,現在是時候停止戰鬥,作為釋放哈馬斯扣押的以色列人質的一部分。然而,不久後,內塔尼亞胡辦公室堅稱,直到哈馬斯被擊敗並實現所有目標之前,以色列不會結束戰爭。

圖片來源:經一編輯部