安檢

安檢|機場推出新系統出境旅客體驗升級

時事

廣告

安檢新系統於香港機場推出,旨在為出境旅客提供更快捷、更便利的安全檢查體驗。此系統自動化程度高,能顯著提昇處理速度及旅客滿意度。

安檢|全新智能保安檢查系統功能介紹

香港機場最近引入了一套先進的智能保安檢查系統,這套系統自動化程度高,能夠在不影響安全標準的前提下,提昇檢查效率。根據運輸及物流局的說明,這套系統允許旅客在不需要將液體和電子裝置從手提行李中取出的情況下,完成安檢過程。這一改變使得整個安檢流程更為流暢,大幅減少了旅客的等待時間。

自動托盤回收與消毒功能

新系統中,行李托盤在使用後會自動回收,並進行消毒處理。這不僅節省了人力資源,也保證了設備的衛生條件,減少了交叉感染的風險。

人體全身掃描器的應用

此外,系統配備了先進的人體全身掃描器,可以精確地顯示旅客身上可能藏有的任何物品。如果掃描過程中發現旅客遺留了物品,系統會自動提醒旅客,這大大提高了安全檢查的準確性。

安檢|提昇旅客體驗與效率

據運輸及物流局表示,新的安檢系統能夠提昇整體處理流量達20%,這意味著旅客在機場的整體通過時間將被大幅縮短。這不僅提昇了旅客的機場體驗,也提高了機場的運營能力。

節省人力資源

自動化的設備減少了對人力的依賴,這對於提昇機場的運營效率具有重要意義。自動托盤回收和消毒系統的應用,使得機場能夠更有效地管理資源,提高服務質量。

安檢|未來展望與挑戰

隨著科技的不斷進步,機場安檢系統的未來發展將更加注重技術創新與旅客體驗的平衡。面對不斷變化的安全威脅和旅客需求,如何在保證安全的同時,進一步提昇效率和體驗,將是未來發展的重要課題。

持續創新與改進

機場將持續探索新技術,以進一步提昇安檢效率和旅客滿意度。這包括更精確的掃描技術、更快的數據處理能力以及更人性化的旅客互動方式。

圖片來源:圖片來源:官方授權