川普

川普北卡羅來納州集會因天氣延期 封口費審判受關注

時事

廣告

前總統唐納德·川普原定於北卡羅來納州的集會因嚴重天氣問題而延期。此次集會是川普自紐約封口費刑事審判開始以來的首次。

集會延期

川普透過飛機內的通話設備向集會現場的支持者發表講話,表示對於集會延期感到遺憾,但強調安全至上。儘管集會延期,川普仍在北卡羅來納州的競選活動中亮相,並在夏洛特舉辦了籌款活動。他在Truth Social上多次發文,主張總統應對起訴享有豁免權,這一觀點正值最高法院將於4月25日就川普是否可在聯邦選舉顛覆案中主張豁免權進行辯論之際。

法庭與選民

川普在紐約面臨的挑戰是說服陪審團自己對34項指控的清白,而在北卡羅來納等戰場州,他則需說服選民忽視紐約審判中浮現的細節,包括所謂的封口費支付以及前律師和修理工邁克爾·科恩等人的證詞。川普在上月的初選中勝出,但前南卡州長尼基·黑利在北卡羅來納州獲得了23%的共和黨初選選票,顯示許多共和黨人無法忽視川普所面臨的龐大法律挑戰。

圖片來源:經一編輯部