布林肯

布林肯將與巴勒斯坦和阿拉伯裔美國領袖會面

時事

廣告

美國國務卿布林肯預計將於週五晚間與巴勒斯坦和阿拉伯裔美國領袖會面,根據兩位熟悉會議的消息人士透露,這次會議已籌備約一個月,領袖們計劃敦促拜登政府對以色列與哈馬斯戰爭的政策進行多項改變。多位領袖要求與布林肯會面,並努力找到雙方都能接受的日期。

社區緊張局勢

這次會議正值拜登政府與巴勒斯坦、穆斯林和阿拉伯裔美國社區之間的緊張局勢升溫之際。政府在努力接觸阿拉伯裔美國選民方面遇到困難,這些選民普遍抵制此類會議並在總統初選中投票不表態。最近幾週,全國各地的校園出現了支持巴勒斯坦的抗議活動,呼籲結束美國對以色列軍事的支持。

選舉挑戰

拜登政府在加沙戰爭問題上面臨來自穆斯林、阿拉伯裔美國人和進步選民的反對,這對總統的連任競選構成挑戰。布林肯自10月7日以來已與這些社區成員會面兩次,週五將是第三次會面。上次與巴勒斯坦裔美國人的會面中,多位受邀者決定不參加,認為無法改變政府政策。拜登上月在白宮接待了多位穆斯林領袖討論加沙問題,但唯一的巴勒斯坦裔美國參與者在會議中途抗議離場。

圖片來源:經一編輯部