平價醫療法案

美國法院審理平價醫療法案免費預防服務案

時事

廣告

美國第五巡迴上訴法院將審理一宗關於平價醫療法案(Obamacare)的案件,此案涉及保險公司必須為患者提供免費預防性醫療服務的規定。該法院正在審查一位地區法官的裁決,該裁決取消了對某些預防性服務的免費要求,目前該裁決正在上訴過程中暫停執行。

法官對法案持反對立場

負責聽取此案辯論的三名巡迴法官中有兩位曾對2010年奧巴馬總統的醫療法案表示敵意。他們不僅將決定是否維持部分廢除該要求的裁決,還將決定是否取消挑戰者所針對的其他覆蓋要求,包括某些疫苗和特定女性及兒童預防性健康服務的免費覆蓋。

影響預防性醫療服務

如果第五巡迴上訴法院維持該裁決,將使美國人獲得重要的預防性篩查和服務變得更加困難,這些服務旨在早期發現疾病。這些服務包括對特定現任和前吸煙者的肺癌篩查、45至49歲成人的大腸癌篩查、使用他汀類藥物預防心血管疾病、對孕婦和產後婦女進行抑鬱風險輔導轉介,以及為高風險人群提供預防HIV的藥物。

圖片來源:經一編輯部