微軟

微軟|前CEO鮑爾默超越比爾蓋茲成為全球第六大富豪

時事

廣告

微軟前CEO鮑爾默最近超越了比爾蓋茲,成為全球第六大富豪。這一重大變化不僅凸顯了微軟股票的強勁表現,也反映了科技行業財富的快速變動。

微軟丨鮑爾默財富增長

根據彭博億萬富翁指數,鮑爾默目前擁有約1,572億美元的淨資產,其中超過90%來自於他在微軟的股份。這一數字使他超越了微軟的共同創辦人比爾蓋茲,後者的財富約為1,567億美元。蓋茲的財富來源較為多元,大約一半來自他所創立的Cascade Investment投資公司。

微軟丨股價表現與AI技術影響

微軟的股價在過去一年中表現出色,累計漲幅達到21%。這一漲幅部分得益於公司與OpenAI的合作,使微軟成為推動美國股市走高的主要力量之一。AI技術的快速發展為微軟帶來了前所未有的市場機會。

微軟丨蓋茲慈善活動與財富管理

與鮑爾默的財富主要集中在微軟股票上不同,蓋茲一直透過慈善活動逐步減少他的財富。他與前妻梅琳達以及好友巴菲特共同創立了蓋茲基金會,這是全球最大的慈善組織之一。自基金會成立以來,蓋茲夫婦已捐出近600億美元用於慈善事業。

微軟丨捐贈誓言與全球影響

2010年,蓋茲與其他富豪共同發起了「捐贈誓言」,鼓勵全球富豪在生前或透過遺囑捐出大部分財富。這一舉措在全球範圍內產生了廣泛的社會影響。

微軟丨鮑爾默其他投資與慈善活動

鮑爾默在2014年退休後,成為微軟的最大股東。他同年購買了NBA球隊洛杉磯快艇,該投資的現值已達46億美元。雖然鮑爾默的慈善活動規模不及蓋茲,但他也積極參與各種慈善事業,展示了科技巨頭領袖的社會責任。

圖片來源:圖片來源:官方授權