微軟

微軟|中國員工改用iPhone禁用華為及小米Android設備

時事

廣告

微軟近日對其中國地區的員工發出新指令,從9月起,所有員工在工作時必須使用蘋果iPhone,此舉意味著禁止員工在職場使用安裝有Android系統的手機,如華為和小米等品牌。

微軟丨新政策背景及目

根據《彭博》的報導,這項政策是微軟「安全未來倡議」計劃的一部分,旨在通過使用蘋果設備來驗證身份,從而增強公司內部的數據安全。這一政策將影響到中國地區數百名微軟員工。

微軟丨員工設備替換計劃

對於那些目前使用Android設備的員工,微軟將提供iPhone 15作為替換。這些新手機將在中國各地的微軟收集點分發,包括香港地區。

設備替換的實施細節

微軟將確保所有需要替換手機的員工能夠順利轉換到iPhone,並提供必要的技術支持和培訓,以確保員工能夠熟練地使用新設備。

微軟丨對Android設備限制原因

由於谷歌的Google Play服務在中國大陸無法使用,許多本土製造的Android設備,如華為和小米,被迫運行自己的平台。這些平台往往缺乏谷歌提供的核心移動服務,導致安全性問題。因此,微軟決定禁止這些設備訪問其企業資源,以保護公司數據不受威脅。

安全性考量的具體影響

這一決策反映了微軟對企業安全的高度重視,特別是在數據保護和內部資源管理方面。透過限制使用某些設備,微軟能夠更有效地控制資訊安全風險。

圖片來源:圖片來源:官方授權