拜登

拜登政府推動中東盟友對哈馬斯施壓 促進加沙停火

時事

廣告

拜登政府近期積極推動中東盟友對哈馬斯施壓,以促使其接受以色列最新的停火及人質交換提案,暫停加沙地區的戰事。美國官員公開呼籲哈馬斯接受既有的停火提案,並指出以色列與哈馬斯之間已進行數月的來回談判,但此次是拜登政府首次進行如此明確的壓力運動,要求各國對哈馬斯提出具體要求。

密集外交努力

國務卿安東尼·布林肯自上週五以來已與該地區的關鍵人物進行了近十次通話,其他國務院高層官員也全力參與這一努力。白宮中東協調員布雷特·麥克格克本週前往埃及,中央情報局局長比爾·伯恩斯訪問卡塔爾,希望為談判增添動力,但美國官員對這些行程保持高度保密,強調持續的外交工作的敏感性。

哈馬斯的初步回應

哈馬斯對以色列最新提案的初步回應顯示,雙方之間的分歧仍然顯著。哈馬斯歡迎拜登上週的陳述,但指出經由調解者帶來的提案「缺乏拜登聲明中的積極基礎」。該組織表示,該提案未能保證永久停火,而只是一個暫時性的停火,並允許以色列軍隊留在加沙地區。

圖片來源:經一編輯部