拜登

拜登在以色列哈馬斯衝突中面臨外交政治雙重困境

時事

廣告

美國總統喬·拜登在以色列和哈馬斯之間的戰爭中尋求迅速平息的努力,因加薩地區的一次特種部隊救援行動和以色列戰爭內閣成員班尼·甘茨的辭職而遭遇重挫。此次救援行動成功解救了四名人質,但也導致大量巴勒斯坦平民死亡,這不僅加深了拜登長期以來努力解決的政治和外交困境,同時也引發了國際社會對以色列行動的廣泛譴責。

政治風波加劇

甘茨的辭職反映出以色列內部的政治危機,他批評總理內塔尼亞胡缺乏對加薩未來的清晰規劃。甘茨的離開可能使內塔尼亞胡更依賴於其聯盟中的強硬派成員,這可能加劇戰爭的激烈程度,並對任何可能的和平協議構成更大的障礙。

外交壓力持續

美國國務卿安東尼·布林肯即將訪問埃及、以色列、約旦和卡塔爾,試圖對哈馬斯施加壓力,以達成停火協議。儘管哈馬斯對停火持懷疑態度,但華盛頓一直在不懈尋求結束戰鬥。此外,拜登政府在國內外面臨的政治壓力正在增加,這可能影響其在即將到來的選舉中的表現。

圖片來源:經一編輯部