拜登

拜登政治立場急劇惡化 面臨關鍵新聞發布會

時事

廣告

拜登總統的政治立場急劇惡化,面臨著現代史上壓力最大的總統新聞發布會。在北約峰會結束時,拜登將獨自出席新聞發布會,其政治地位正以令人尷尬的速度解體。從國會到好萊塢的支持者都警告他應該為了黨和國家的利益而讓位,前眾議院議長南希·佩洛西也明確表示,這位固執的總統應重新考慮他的選項。

黨內反叛聲浪

儘管只有少數國會民主黨人加入反叛,但這反映出國會山的恐慌情緒,擔心前總統唐納德·特朗普可能會帶來共和黨的壓倒性勝利,並在國會、白宮及最高法院中獲得壟斷地位。一些民主黨人擔心,81歲的拜登堅持再次競選,儘管辯論中暴露出的能力下降,可能會危及他所說的試圖拯救的民主。

拜登堅持不讓位

拜登在災難性的辯論後政治狀況已經岌岌可危,他堅決不將火炬傳給年輕的民主黨人。但三個因素可能使他的立場變得無法維持:黨內支持的瓦解、資金籌集的枯竭以及損害性的民調數據。在周三的北約峰會上,拜登迎接了世界領導人並領導了關於如何拯救烏克蘭的討論,這些因素正在形成,可能使這個命運三重奏成為現實。

圖片來源:經一編輯部