拜登

拜登批評普京為獨裁者 同時辯護烏克蘭限制性使用美國武器

時事

廣告

美國總統喬·拜登於週四對俄羅斯總統弗拉基米爾·普京發表了尖銳的批評,同時為允許烏克蘭使用美國武器在俄羅斯境內進行有限度打擊的決定進行辯護。拜登表示,他認識普京已超過40年,普京一直讓他擔憂,並形容普京不是一個正派人,而是一位獨裁者,正在努力維持國家的統一,同時持續對外發動攻擊。

烏克蘭使用美國武器

拜登指出,此次授權烏克蘭的武器使用範圍僅限於與俄羅斯接壤的邊境地區,這些地區正遭受俄羅斯常規武器的重火力攻擊。他強調,美國沒有授權烏克蘭對莫斯科或克里姆林宮等遠距離目標進行打擊,僅針對接收俄羅斯重火力的邊境地區。

普京的警告

而在此之前,普京已向西方國家發出警告,認為他們向烏克蘭提供武器是一個非常嚴重和危險的步驟。普京在聖彼得堡經濟論壇期間對國際新聞機構的編輯表示,向衝突區域供應武器總是不好的,尤其是當供應國不僅提供武器,還參與管理這些武器時。

圖片來源:經一編輯部