拜登

拜登新移民政策引進步派不滿 面臨選舉壓力

時事

廣告

美國總統拜登近期通過一項新的行政命令,嚴格限制從美墨邊境非法入境的移民申請庇護。此舉引發了進步派人士的強烈不滿,認為這違背了自由主義價值觀,並與國家的歷史使命背道而馳。拜登強調,此舉與特朗普時期的嚴苛政策有所不同,例如他沒有動用軍隊進行大規模拘捕和驅逐,並為未成年人和嚴重人口販運受害者設置了例外條款。

選舉前夕的政治考量

面對即將到來的選舉,拜登的立場可能會影響其與進步派及拉丁裔選民的關係。加州民主黨參議員亞歷克斯·帕迪拉表示,拜登的政策可能會損害他與進步派和西班牙裔選民的聯繫,但他仍有時間做出正確的決定。此外,拜登強調他更願意與國會合作,但共和黨拒絕通過一項旨在增加邊境巡邏員並加強庇護系統的保守移民法案。

進步派的內部困境

進步派面臨的困境是,如果不支持拜登,他們還能選擇誰?一些民主黨人私下擔心,以色列對加沙的軍事行動可能會在密歇根州等關鍵搖擺州引發選票流失。此外,拜登在2020年初選中的表現提醒人們,最激進的進步派聲音並不一定代表黨的核心。拜登在溫和派和非裔女性選民中的支持尤為顯著,這可能與華盛頓進步派領袖的觀點同樣重要。

圖片來源:經一編輯部