拜登

拜登出席諾曼第登陸80週年 或標誌美國時代終結

時事

廣告

拜登總統於法國出席諾曼第登陸80週年紀念活動,這可能是最後一次由大量老兵參加的重要十年紀念活動。隨著最後一批老兵逐漸離世,曾經為歐洲自由而戰的盟軍士兵的故事也逐漸成為歷史。此次紀念活動不僅是對踰15萬盟軍士兵的深情告別,更象徵著一個時代的結束。

國際政治的新挑戰

在這個充滿矛盾的時刻,來自北約國家的領導人齊聚一堂,表現出前所未有的團結,但同時對未來充滿擔憂。美國對西方的領導力及其對國際主義價值的支持正受到質疑,民主制度正面臨來自極右翼民粹主義的嚴峻考驗。此外,俄羅斯和中國等地緣政治勢力的復興,正威脅著自第二次世界大戰以來由西方主導的全球體系。

美國內政與外交政策的未來

特朗普的「美國優先」政策深植於共和黨,這一政黨曾以結束冷戰為傲。特朗普對北約的持續攻擊以及對盟國的不滿表明,即使拜登再次勝選,美國維持安全保障的意願也可能正在減弱。此外,對烏克蘭的援助延遲表明,華盛頓可能無法始終支持歐洲的民主和抵抗專制侵略。

圖片來源:經一編輯部