拜登

拜登將在莫爾豪斯學院發表畢業演講 面對校園分歧

時事

廣告

美國總統拜登將於週日在莫爾豪斯學院發表2024年首場畢業典禮演講,這是他數月來首次面對全國大學校園對其以色列-哈馬斯戰爭政策的不滿。莫爾豪斯學院是一所歷史悠久的黑人男性學院,擁有馬丁·路德·金博士等著名校友。拜登的到訪引發了部分教職員的強烈反對,校方在四月下旬召開公開論壇討論此事,但堅持不會撤回邀請。

學生反應

白宮上週派出公共參與辦公室主任斯蒂芬·本傑明與學生對話,討論中東衝突等議題。本傑明在白宮新聞發布會上表示,拜登總統非常重視這些年輕人的感受,並期待與教職員和學生交流。拜登自一月在喬治梅森大學發表關於墮胎權的演講被抗議者打斷後,已避免在大學校園發表大型演講。

全國抗議

自十月以來,全國各地大學校園共舉行了超過1,360場學生示威活動,絕大多數是和平的,但也有少數暴力事件引起廣泛關注。拜登在白宮發表簡短講話,譴責部分抗議者的行為,強調異議是民主的核心,但不應導致混亂或剝奪他人權利。拜登在莫爾豪斯的演講是他本週一系列活動的一部分,旨在承認國家的歷史種族問題,同時面向下一代黑人領袖。

圖片來源:經一編輯部