拜登

拜登辯論後表現引發連任危機 民主黨內部壓力增大

時事

廣告

美國總統喬·拜登在與前總統唐納德·川普的辯論後,其表現引發了民主黨內的恐慌,現在這種恐慌正逐漸演變成對其再次競選連任的真正威脅。德州眾議員勞埃德·多蓋特要求拜登讓位,成為首位公開反對的民主黨立法者,這使得黨內高層開始要求拜登就其健康狀況和精神狀態提供更多透明度和細節。

辯論後影響

拜登在辯論中的表現未能平息外界對其健康和耐力的質疑,反而加劇了這些疑慮。白宮新聞祕書卡琳·讓-皮埃爾在新聞發布會上的表現,幾乎和辯論本身一樣痛苦,她表示拜登當時感冒未服藥,但現已有所好轉,然而這並未解釋拜登在辯論中為何言語支離、時而顯得心不在焉。

民主黨內部裂痕

隨著民主黨內部對拜登的支持出現裂痕,公眾對他是否應該讓位以便黨內選出其他候選人的呼聲日益高漲,但這些呼聲尚未達到關鍵臨界點。然而,高層民主黨人士對拜登提出更多解釋的要求和其競選活動的活力,已讓拜登及其團隊難以忽視。

圖片來源:經一編輯部