政治

美國眾議員格雷格·墨菲頭骨腫瘤將接受手術

時事

廣告

美國共和黨眾議員格雷格·墨菲透露,他的頭骨底部發現一個可能是良性的腫瘤,因此將暫時離開國會接受手術治療。墨菲在社交媒體上發表聲明,經過一系列的檢測和掃描,診斷出他患有稱為腦垂體巨大腺瘤的腫瘤。儘管被認為是良性,但由於腫瘤的大小和位置可能影響大腦的重要結構,他決定進行手術切除。

手術影響及預後

墨菲表示,手術的預後非常好,他希望不久後能全職回到工作崗位。他的缺席將使眾議院議長邁克·約翰遜所領導的歷史性薄弱多數進一步縮小,目前共和黨和民主黨在議會的席位分別為216席和213席,不過即將舉行的特別選舉有望幫助共和黨擴大優勢。

個人背景與職業生涯

墨菲自2019年起代表北卡羅來納州第三國會選區,此前曾在州眾議院服務。作為一名執業醫生,他仍然每月有幾天在看診,他表示,作為一名醫生,他過去30年照顧了成千上萬的病人,現在輪到自己成為病人,對醫生和外科醫生充滿信心,相信能夠順利康復。

圖片來源:經一編輯部