政策

拜登政府考慮允許軍事承包商前往烏克蘭

時事

廣告

拜登政府正考慮取消對美國軍事承包商前往烏克蘭的實質禁令,以協助烏克蘭軍方維護和修理美國提供的武器系統。此舉將標誌著拜登政府對烏克蘭政策的又一重大轉變,目的是為了讓烏克蘭軍隊在對抗俄羅斯的戰鬥中佔據上風。

政策調整進程

目前,此政策仍在制定中,尚未得到喬·拜登總統的最終批准。一旦獲批,預計將於今年內實施,屆時將首次允許五角大樓向美國公司提供在烏克蘭境內工作的合同。此外,過去兩年中,拜登堅持所有美國人,特別是美國軍隊,遠離烏克蘭前線,以限制美國人面臨的危險及俄羅斯對美國軍事介入的看法。

合同與風險規劃

為了應對俄羅斯在戰場上的持續進展和美國對烏克蘭的資金支持在國會停滯不前,行政官員開始重新考慮這些限制。允許經驗豐富、由美國政府資助的承包商在烏克蘭保持存在,意味著他們能夠更快地修復受損的高價值裝備。此外,競標合同的公司將需要制定嚴格的風險緩解計劃,以減少對其員工的威脅。

圖片來源:經一編輯部