教育

美國資助烏克蘭印製三百萬教科書 應對俄羅斯破壞性攻擊

時事

廣告

美國將資助印製超過三百萬本教科書,供烏克蘭學生在新學年使用。這項舉措是為了應對俄羅斯對烏克蘭印刷設施的攻擊,這些設施是莫斯科對烏克蘭人民戰爭的一部分。美國國家安全顧問傑克·蘇利文表示,俄羅斯通過打擊烏克蘭的印刷廠,試圖破壞烏克蘭教科書的生產和烏克蘭兒童的教育,但美國不會讓俄羅斯的計劃得逞。

政策調整與資金撥款

拜登政府調整政策,以加強烏克蘭對抗俄羅斯的軍事戰鬥。政府已改變政策,允許美國武器被用於打擊俄羅斯領土內的俄羅斯軍隊。此外,美國也優先考慮對烏克蘭的關鍵空中防禦能力的支持。美國國家安全會議、美國駐基輔大使館、美國國際開發署(USAID)和烏克蘭政府協調後,決定利用現有資源和計劃,通過USAID提供大約800萬美元資金來資助教科書的印製。

教科書分發與外交回應

這批320萬本教科書將在烏克蘭其他印刷廠製造,並將在2024年9月新學年開始前分發到烏克蘭約12,700所學校。烏克蘭駐美國大使奧克薩娜·馬卡羅娃表示,這筆資金的撥款非常及時,並受到烏克蘭人民的高度評價。她強調,這不僅是對烏克蘭印刷業的資助,也是對未來和正義人道鬥爭的投資。

圖片來源:經一編輯部