文憑試

文憑試|西班牙教育部認可DSE成績考生可直接報讀90所大學

時事

廣告

文憑試成績獲得國際認可,香港學生的海外升學之路更加暢通無阻。最近,西班牙教育部正式確認接受香港中學文憑試(DSE)的成績,使得考生能夠直接申請入讀當地超過90所大學,免去了額外入學考試的需求。

文憑試丨西班牙教育部認可細節

根據考評局的最新消息,只要考生在DSE中5個科目達到2級或以上成績,便可直接申請西班牙的90所大學之一。這項新政策免除了學生參加西班牙的大學入學考試,為學生提供了一個更為便捷的升學途徑。

其他國家對DSE的認可

除了西班牙,荷蘭和德國也在今年初確認接受DSE成績。荷蘭將DSE成績視為當地高中畢業資格,考生可以直接申請當地78所大學。德國則認為DSE等同於當地的中學畢業資格,學生在特定科目達到3級或以上成績後,可以申請當地300間公立大學。

文憑試丨香港學生海外升學優勢

這些國際認可不僅為香港學生提供了更多的選擇,也顯示了DSE資格在國際上的廣泛認可和接受度。學生可以利用這些機會探索更多的學習和生活經驗,擴展他們的視野。

香港考評局的努力

香港考評局一直在積極推廣DSE資格,與世界各地的高等教育機構進行交流和合作,確保香港學生的學術成就得到國際認可。

文憑試丨聖方濟各大學物理治療學課程專業認可

在本地,聖方濟各大學的物理治療學(榮譽)理學士課程也獲得了輔助醫療業管理局的專業認證。該課程的畢業生可以申請成為註冊物理治療師,並在香港執業。這不僅提昇了課程的專業地位,也為學生的職業生涯開啟了新的門路。

畢業生就業前景

該課程的畢業生就業率極高,大部分畢業生在畢業後不久便已經被醫療機構或私人診所聘用。這證明瞭專業認可對於提升學生就業競爭力的重要性。

圖片來源:圖片來源:官方授權