新澤西州

新澤西州政治格局或因民主黨內鬥而變

時事

廣告

新澤西州政治機器可能即將走到盡頭。特倫頓的一位聯邦法官將在本週對一起訴訟作出裁決,該訴訟旨在削弱地方政治大亨對黨內初選和提名過程的影響力。

民主黨透明度之戰

民主黨參議院候選人Andy Kim要求法院頒布初步禁令,禁止所謂的黨派路線——一種選票結構,允許縣級領導人給予他們支持的初選希望者優先位置。如果法院支持Kim的訴求,雖然只適用於6月初選,但隨著州內非選舉年的選舉即將來臨,這將加速解構數十年來讓強勢黨魁主導新澤西政治面貌和特色的體系。

政治格局重塑

自從唐納德·特朗普於2015年崛起至總統職位,即使在他於2016年輸掉超過五十萬選票的州份,也引發了草根反抗,最終將「黨派路線」置於良政倡導者的矛頭之下。喬·拜登總統和全國民主黨人在2021年1月6日美國國會大廈騷亂後擁抱的「親民主」議程,將這一問題進一步推向主流。由於即將與新澤西州州長夫人、首次參選的Tammy Murphy進行初選對決,Kim的訴訟因此受到全國關注。

圖片來源:經一編輯部