新西蘭航空

新西蘭航空|老夫婦癌末急返美 遭收高額改簽費引爭議

時事

廣告

新西蘭航空在處理客戶緊急需求時的服務態度,近日成為了熱門話題。一對美國老夫婦在新西蘭度假期間,不幸遭遇妻子癌症末期的噩耗,迫切需要改簽機票返國治療。然而,他們卻被要求支付高達8,000美元的改簽費,這一事件在網絡上引起了廣泛關注,並對新西蘭航空的顧客服務提出了質疑。

新西蘭航空丨度假變調 老夫婦面臨天價改簽費

根據報導,這對來自新罕布夏州的老夫婦原計劃在新西蘭享受為期四個月的假期。不料,假期纔剛開始不久,妻子派翠西亞便不幸被診斷出患有膽囊癌末期。醫生建議他們應盡快返美治療,於是陶德先生便聯繫了新西蘭航空,希望能夠改簽早些回國的機票。

新西蘭航空丨客服態度冷漠 老夫婦求助無門

陶德先生表示,在他第一次聯繫新航時,就已經清楚地告知客服妻子的病情和他們的迫切需求。然而,客服卻要求他們支付高達8,000美元的改簽費。在與新航客服糾纏了長達四小時後,陶德先生感到極度失望,因為新航的服務人員似乎沒有提供任何富於同情心的解決方案。

新西蘭航空丨航空公司的高額費用與關懷政策

這對老夫婦原本購買的是商務艙機票,總價值達到2.3萬美元。改簽費用幾乎是他們回程機票價格的一半。即便陶德先生強調了他們的緊急情況,並表示不介意改簽到任何艙等的座位,新航仍堅持收取這筆高額費用。

新西蘭航空丨公眾反應與航空公司的回應

這起事件在網絡上迅速引起了公眾的關注和討論。許多人對新西蘭航空的處理方式表示不滿,認為航空公司應該展現出更多的同情心和靈活性。在壓力之下,新西蘭航空最終向這對老夫婦致歉,並全額退還了改簽費用。航空公司的總經理阿姆斯壯女士也通過聲明表示,公司在這件事情上的表現並未達到應有的標準,並承認未能遵守公司的同情心關懷政策。

新西蘭航空丨顧客服務的重要性與未來展望

這一事件不僅凸顯了航空公司在緊急情況下對顧客的支持和服務的重要性,也提醒了所有服務行業的企業,應該如何在顧客面臨困難時提供幫助和支持。新西蘭航空在這次事件後,可能需要重新評估和加強其顧客服務政策,以避免類似事件再次發生,並重建公眾對其品牌的信任。

圖片來源:圖片來源:官方授權