最佳留學城市

最佳留學城市|香港在全球排名第22位,倫敦連續六年居首

時事

廣告

最佳留學城市排名最新公布,香港在全球獲得第22位的成績,其中大學排名表現尤為突出。本文將深入分析香港及其他主要城市的排名情況,並探討影響這些城市排名的各項指標。

最佳留學城市丨全球排名概覽

根據QS最新的數據,香港在全球最佳留學城市排名中位列第22位,這一位置略有下降,比去年下滑一位。儘管如此,香港的大學排名在全球範圍內仍保持第10位的優異成績。此外,英國倫敦以滿分100分的成績,連續第六年位居全球最佳留學城市的首位,顯示其在高等教育領域的領先地位無可挑戰。

亞洲城市的表現

在亞洲範圍內,日本的東京和南韓的首爾分別以99.2分和97.8分的高分,位列全球第二和第三。這反映出亞洲城市在全球高等教育市場中的競爭力逐漸增強。北京和上海也表現不俗,分別上升至全球第31位和第46位。

最佳留學城市丨香港的競爭力分析

香港的大學排名是其在全球留學城市排名中表現最好的指標。然而,在生活成本負擔能力方面,香港的排名下降至全球第102位,這可能是由於香港高昂的生活和學習成本所致。學生組成方面,香港的排名提昇至全球第55位,顯示其國際學生群體的多樣性和活躍度有所增加。

學費與生活成本的考量

對於計劃留學的學生和家庭而言,學費和生活成本是重要的考量因素。香港雖然在學術表現上具有競爭力,但高昂的生活成本可能會是潛在學生的一大障礙。

最佳留學城市丨其他亞洲城市的崛起

除了香港外,其他亞洲城市如北京、上海、東京和首爾在最新的QS留學城市排名中也有顯著表現。這些城市的排名提昇,主要得益於其教育質量的提高和就業市場的活躍度。特別是在僱主招聘活躍度方面,北京和上海的表現尤為突出。

就業機會與職業發展

留學生在選擇留學目的地時,通常會考慮當地的就業市場情況。亞洲的主要城市在這方面的吸引力正在增強,這對於畢業後尋求在當地或國際市場就業的學生而言,是一大利好消息。

圖片來源:圖片來源:官方授權