最高法院

最高法院審理Genovese家族成員槍械罪上訴

時事

廣告

美國最高法院將審理來自Genovese犯罪家族成員Salvatore Delligatti的槍械罪上訴。Delligatti因2018年一項槍械罪被判刑,該罪名使他的監禁期增加了五年。此案涉及的是一項聯邦法律,禁止人們在涉及“暴力犯罪”的情況下持有槍支。

案件背景詳述

Delligatti被控策劃謀殺一名經常出沒於他和同夥常去的加油站的“惡霸”。他透過中間人聘請Crips幫派成員執行謀殺,並提供了一把.38左輪手槍。然而,警方在行動執行前攔截了幫派成員。Delligatti因多項罪名被判處25年監禁,其中包括槍械罪的五年。

法律爭議與上訴

Delligatti辯稱其案件中的基本犯罪不應被視為暴力犯罪。聯邦上訴法院對於如何適用類似情況下的槍械罪存在分歧,儘管司法部在此案中反對Delligatti的觀點,但他們同意最高法院應審理此上訴,以為下級法院提供明確指導。最高法院近年來已限制檢察官尋求暴力犯罪加重刑罰的情況。

圖片來源:經一編輯部