極端天氣

極端天氣|政府嚴懲追風逐浪族:罰款及監禁措施

時事

廣告

極端天氣下,政府嚴厲打擊追風逐浪族,違者可被罰款2,000元及監禁14天,保障市民安全。政務司司長陳國基及保安局副局長卓孝業在記者會上多次強調,市民應避免在颱風或惡劣天氣下進行高風險活動。

極端天氣丨政府加強宣傳教育

政府今日公布多項應對極端天氣的措施,旨在提高市民的安全意識。政務司司長陳國基表示,政府將加強宣傳教育,包括製作影片及加強泳灘廣播,提醒市民在颱風或惡劣天氣下不要追風逐浪。這些措施旨在減少高風險行為,保障市民的生命安全。

極端天氣丨追風逐浪族的風險與懲罰

保安局副局長卓孝業指出,過去3年,救援人員在惡劣天氣下共出動35次山嶺或水面救援,這些行為不僅危及自身安全,還增加了救援人員的風險。政府將對屢勸不改的追風逐浪族果斷執法,根據康文署相關條例,違者可被罰款2,000元及監禁14天。

極端天氣丨政府的執法依據與行動

卓孝業表示,現行法例賦予政府封閉海灘及郊野公園的權力,未經許可進入這些區域即屬違法。政府將對違法者進行票控及其他執法行動,確保市民在極端天氣下的安全。此外,執法人員在惡劣天氣來臨時不會主動調查,以確保自身安全。

極端天氣丨市民應如何應對

市民應該在極端天氣來臨前做好準備,避免進行高風險活動,如行山或水上活動。政府呼籲市民在颱風或惡劣天氣下留在安全的地方,並密切關注政府發布的天氣警告和安全提示。

極端天氣丨未來的防範措施

政府將持續評估和改進應對極端天氣的措施,確保市民的安全。未來,政府可能會推出更多的宣傳教育活動,並加強執法力度,以進一步減少高風險行為。總結來說,極端天氣下,市民應該遵守政府的指引,避免進行高風險活動,以保障自身和他人的安全。政府將繼續加強宣傳教育和執法,確保市民在極端天氣下的安全。

圖片來源:圖片來源:官方授權