民調

民調顯示多數美國人懷疑特朗普不會承認選舉敗選

時事

廣告

根據最新的CNN民調,大多數美國人認為,如果前總統唐納德·特朗普在11月的總統選舉中落敗,他將不會承認敗選。儘管絕大多數美國人同意選舉落敗者有義務接受結果並承認敗選,但只有大約一半的註冊選民認為特朗普對2020年選舉勝利的虛假聲明是2024年投票反對他的理由。

民眾對特朗普看法

約七成的美國人(71%)懷疑如果特朗普今年11月再次敗選,他將不會承認敗選,而只有28%的人認為他會這麼做。從一月份的民調來看,認為特朗普會承認敗選的共和黨人從41%增加到現在的一半。整體上,公眾對特朗普是否會承認敗選的懷疑與一月份相比變化不大,但與2020年10月相比,當時只有58%的美國成年人認為他如果輸了選舉不會承認敗選,這一比例有所增加。

選舉態度與支持度

大多數美國人(84%)認為一旦每個州正式認證其總統選票,選舉的落敗者有義務承認敗選。這一數字自一月份以來以及自特朗普和拜登2020年10月對決以來基本保持不變。在支持拜登的註冊選民中,95%的人認為落敗者有承認敗選的義務,而這一數字在特朗普的支持者中則較低,為77%。

圖片來源:經一編輯部