法院

美國最高法院大法官涉多筆書籍交易及收入披露

時事

廣告

美國最高法院大法官Ketanji Brown Jackson於去年收到了Beyoncé的四張音樂會門票,這是她在財務披露表中公開的信息之一。此外,Jackson和其他幾位大法官於2023年因出版書籍而獲得了六位數的收入。Jackson從企鵝隨機出版社獲得了893,750美元的巨額款項,用於出版其即將發行的回憶錄。

爭議性書籍收入

根據規定,最高法院大法官和其他政府官員的外部收入上限為約30,000美元,但書籍收入不在此限制範圍內。例如,保守派大法官Brett Kavanaugh從Javelin Group機構獲得了340,000美元的款項,用於其正在撰寫的回憶錄。Neil Gorsuch和Sonia Sotomayor也報告了他們即將出版的書籍所帶來的版稅收入。

其他收入與旅行開支

除了書籍收入外,多位大法官還報告了來自教學和租賃物業的收入。例如,Gorsuch於去年在喬治梅森大學的教學工作獲得了29,798.20美元,而Kavanaugh則通過在聖母大學法學院的教學工作獲得了25,000美元。此外,一些大法官報告了由法學院和外部法律團體支付的國內外旅行開支。

圖片來源:經一編輯部