波音

波音|美國FAA揭露新缺陷恐引發引擎爆炸,涉及近300架客機

時事

廣告

波音777型客機最近被發現存在一個可能導致嚴重後果的安全問題。美國聯邦航空管理局(FAA)指出,這一缺陷涉及飛機油箱附近的電氣絕緣問題,可能引發火災或爆炸,影響範圍達到近300架在美國運營的飛機。

波音丨安全隱患詳情及影響範圍

根據FAA的適航指令,波音777-200、777-200LR、777-300、777-300ER以及777F系列噴射機均受到這一安全隱患的影響。這些飛機的油箱附近發現了電氣絕緣不良的問題,這一缺陷不僅限於單一型號,而是涵蓋了多個型號,顯示出問題的普遍性和嚴重性。

波音丨FAA的應對措施及修復計劃

為了解決這一問題,FAA已經提出了修復方案,計劃對受影響的292架飛機進行維修,預計將花費1400萬美元。具體修復措施包括對飛機進行約90小時的檢查,並在主油箱的關鍵部位安裝新的絕緣材料,如聚四氟乙烯套管和帽緊固件。

波音丨公司的回應與行動

波音公司已經對外發表聲明,確認了FAA的適航指令,並表示將全力支持並執行這些指令。波音強調,他們致力於確保飛機的安全性,並將與各運營商合作,確保所有維修工作的及時完成。

波音丨飛機的安全設計與運營記錄

波音公司還指出,777機隊在近30年的運營歷史中,已經安全運送了超過39億人次乘客。公司強調,現代商用飛機設計包含了多種冗餘系統,以確保在各種情況下的安全運行。

波音丨全球運營與市場影響

波音777是全球範圍內廣泛使用的飛機型號,美國航空和美聯航等大型航空公司都是這一型號的主要客戶。此次安全隱患的發現和即將進行的維修,可能會對波音的業務和品牌形象造成影響,特別是在全球航空市場競爭日益激烈的背景下。

波音丨近期其他挑戰與前景

除了這次的安全問題,波音近期還面臨著訂單下滑和質量控制問題的挑戰。公司正在努力提昇其生產質量,並積極應對各種內外部的壓力,以恢復其在全球航空市場中的領先地位。

圖片來源:圖片來源:官方授權