特朗普

特朗普北達科他州共和黨初選獲勝 繼續領跑

時事

廣告

前總統唐納德·特朗普在北達科他州的共和黨總統初選中獲勝,這是他在該州連續第三次勝出初選。2020年,特朗普在該州無對手競選,此前他曾在四年前擊敗德州參議員泰德·克魯茲和前俄亥俄州州長約翰·卡西奇。

獲得全數代表

特朗普在北達科他州的勝利,讓他在超級星期二前夕獲得了最後的助力。超級星期二當天,競選活動將擴展到15個州。特朗普獲得了北達科他州州長道格·伯格姆的支持,伯格姆曾是2024年競選對手,但在12月退出競選後,在愛荷華州初選前夕支持了特朗普。特朗普將獲得該州共和黨全部29名代表的支持,這將使他接近成為共和黨提名人所需的1,215名代表。

共和黨連勝紀錄

北達科他州在連續14次總統選舉中投票支持共和黨候選人。上一次民主黨在該州獲勝是在1964年,當時林登·詹森在全國獲得超過60%的選票,大勝巴里·戈德華特。2020年,特朗普在該州以超過30個百分點的優勢擊敗了拜登。

圖片來源:經一編輯部