特朗普

傑弗裡·克拉克出席特朗普審判 可能面臨制裁

時事

廣告

前特朗普政府官員傑弗裡·克拉克,曾試圖利用司法部協助特朗普推翻2020年選舉結果,週四出席了前總統在曼哈頓的審判。克拉克在法庭後排觀看了邁克爾·科恩的交叉質詢。克拉克並非特朗普的隨行人員,但與其他特朗普的盟友如卡特·佩奇和安德魯·朱利安尼等人一同出現在後排。

未來可能的職位

如果特朗普再次當選,克拉克可能在其第二屆政府中獲得職位。克拉克經常公開為特朗普辯護,儘管他因為代表特朗普的行為面臨法律執業威脅。在特朗普政府的最後幾天,特朗普曾考慮任命克拉克為代理司法部長,但因其他官員威脅辭職而作罷。克拉克利用其在司法部的高級職位試圖幫助特朗普推翻選舉結果,並多次直接與特朗普對話,違反了司法部政策。

法律挑戰

克拉克去年夏天在喬治亞州被起訴,指控他違反該州的敲詐勒索法並試圖做出虛假陳述。他已經對這些指控表示不認罪。華盛頓的一個律師紀律小組最近初步決定,克拉克可能因試圖質疑特朗普在2020年選舉中的失利而面臨制裁,包括被取消律師資格。

圖片來源:經一編輯部