特朗普

特朗普未來政府將如何管理墮胎藥物 米非司酮仍未明朗

時事

廣告

前總統唐納德·特朗普在2024年選舉前夕,再次成為爭議焦點。特朗普在4月27日承諾,將公布未來政府如何管理墮胎藥物米非司酮的更多細節,但至今未有任何公告發布。此外,他的總統競選團隊表示,不期望該公告在短期內發布,即使最高法院可能在本周四就相關案件作出裁決。

政策制定過程

特朗普的政策團隊已在幕後就此問題草擬政策數週,並尋求外部盟友如前助手凱莉安妮·康威的建議。然而,兩位高級顧問透露,目前沒有立即公布有關米非司酮的提案的計劃,而是打算等待最高法院對美國食品藥品監督管理局與希波克拉底醫學聯盟案件的裁決。

法律與政治考量

共和黨人長期將限制墮胎作為其政策議程的核心,對如何管理墮胎藥物的看法不一。一些保守派和反墮胎團體主張應禁止墮胎藥物,而其他人則呼籲採取更為審慎的方法,例如要求只能由醫生來執行。此外,反墮胎倡導者正在掙扎的是,特朗普政府採取監管行動限制墮胎藥物的外觀問題,與依賴法院採取類似行動之間的差異。

圖片來源:經一編輯部