特朗普

特朗普刑事審判進入最後階段 結果將影響政治前途

時事

廣告

唐納德·特朗普的首次刑事審判已進入戲劇性的最後階段,雙方律師將於週二全天進行結案陳詞,並可能延續至次日。法官胡安·梅爾尚將指導陪審團相關法律知識,全美國將屏息以待,看是否特朗普將成為首位被定罪的前總統及共和黨提名人,此案涉及他涉嫌在2016年偽造財務記錄以隱瞞向一名成人影星支付的封口費。

法庭外的影響

此案的判決將對特朗普的個人生活及其重返白宮的努力產生深遠影響。這是四起刑事審判中唯一可能在11月選舉前由陪審團裁決的案件,因此其重要性尤為突出。特朗普的辯護團隊正努力避免其客戶因定罪而名譽受損,主要律師托德·布蘭奇將聚焦於特朗普前固定人麥克·科恩的可信度,並質疑為何檢方未傳喚其他關鍵人物。

審判策略與公眾觀感

檢方的約書亞·斯坦格拉斯將花數小時向陪審團展示文本消息、通話記錄和其他證人的證詞,以及34份涉嫌偽造的文件,以支持科恩的證詞。此外,辯護團隊不需要說服所有陪審員特朗普是無辜的,他們只需一名陪審員堅持不認定有罪即可。他們將爭取在陪審團心中留下對科恩的負面印象,科恩曾在庭上承認自己是個說謊者,並從針對其前老闆的媒體帝國中獲利。

圖片來源:經一編輯部