特朗普

特朗普審判進入尾聲 檢方能否挽救科恩證詞

時事

廣告

唐納德·特朗普的首場刑事審判於週一恢復,主要問題是他的律師是否已摧毀了主要證人邁克爾·科恩的可信度,以及檢察官能否修復這些損害。特朗普預計將重返法庭,顯示出封口費審判即將結束,除非他選擇冒險為自己辯護,這將延長並複雜化訴訟程序。辯護律師預計將在週一上午完成對科恩的嚴厲交叉質詢,檢察官將利用第二次機會質詢科恩,試圖修補前總統團隊可能在陪審團心中播下的疑慮。

科恩的證詞

紐約州檢察官指控特朗普通過偽造財務記錄來掩蓋向成人電影明星斯托米·丹尼爾斯支付封口費,這是2016年選舉干預的早期例子。特朗普否認與丹尼爾斯有染,並已不認罪。上週,科恩在戲劇性證詞中直接指控特朗普參與該計劃,稱前總統指示他向丹尼爾斯支付13萬美元並承諾報銷。科恩在交叉質詢中出現關鍵失誤,對先前宣誓的電話內容出現矛盾,這可能削弱了他的可信度。

特朗普的辯護策略

特朗普的律師試圖將科恩描繪成一心想擊垮特朗普的人,並提及他在社交媒體和電視上對前總統的侮辱。科恩的證詞一直被視為潛在問題,因為他有虛假陳述的記錄和自己的定罪。檢方在他作證前建立了其他證人的證詞結構,但未能預見所有情況,包括與希勒的短信交流。檢方可能會在重新質詢中試圖減輕科恩的證詞影響,但如果陪審團認為科恩在電話內容上撒謊,可能會懷疑他其他部分的證詞。特朗普的律師只需在一名陪審員心中創造合理懷疑,就有可能出現陪審團無法達成一致或無罪釋放的情況。

圖片來源:經一編輯部