特朗普

特朗普錯誤聲稱其與聯邦合作程度超過拜登

時事

廣告

前總統唐納德·特朗普,現為共和黨總統候選人的領先者,周五對他和現任總統喬·拜登在離任後各自保留的機密文件與聯邦當局合作的程度做出了錯誤的聲稱。

特朗普的錯誤聲稱

特朗普在賓夕法尼亞州全國步槍協會的一次演講中說:“我與非常不友好和敵對的聯邦合作。我比拜登合作得多。”然而,特朗普的這種聲稱他與聯邦當局的合作程度“遠超過拜登”,以及拜登“全程與他們對抗”的說法都不是真實的。沒有合理的論點可以說特朗普的合作程度與拜登相當,更不用說“遠超過”了。

拜登的合作程度

根據調查他行為的特別檢察官的說法,拜登以多種方式與他的聯邦調查合作,而特朗普則面臨著阻撓司法公正等多項與阻撓相關的指控,因為他被指控以多種方式試圖阻撓對他自己行為的調查。此外,即使在對特朗普的特別檢察官調查啟動之前,特朗普也未能在幾個月內滿足國家檔案和記錄管理局要求他歸還其持有的文件的要求,然後在司法部對他們提出大陪審團傳票後,他也未能歸還所有的文件。

圖片來源:經一編輯部