特朗普

特朗普|美國前總統首次刑事入罪,陪審團裁決34項罪名全成立

時事

廣告

特朗普在艷星掩口費案中被裁定34項罪名全成立,這是美國史上首次對前總統的刑事起訴。這一事件不僅標誌著特朗普成為美國首位刑事入罪的前總統,也可能對他未來的政治生涯產生深遠影響。

特朗普丨裁決詳情及法律後果

美國時間週四下午,由12人組成的陪審團在曼哈頓最高法院作出了歷史性的裁決。法官胡安·梅爾查(Juan Merchan)宣布,特朗普在所有34項罪名上均被裁定有罪,這些罪名主要涉及偽造商業文書,目的是掩蓋向色情明星斯托米·丹尼爾斯支付的13萬美元掩口費。這場審判持續了七週,並於7月11日宣判刑期。

判決對選情的可能影響

雖然特朗普面臨的刑期介於最低緩刑至最高四年監禁之間,但他極可能提出上訴。此外,這次判決不會直接影響他參與下屆總統選舉的資格,但可能會影響選民對他的看法。

特朗普丨公眾及政治反應

特朗普的前律師邁克爾·科恩曾在庭上作證,揭露了支付掩口費的細節。此外,特朗普在聽取判決後堅稱自己無辜,並對裁決表示強烈不滿,稱之為「可恥」。他認為,11月5日的總統大選將是對他的「真正判決」。

社會與媒體的反應

這一判決在美國國內外引起了廣泛關注。許多美國民眾在法院外聽到裁決後表現出激烈的情緒反應,有的人擁抱慶祝,有的人則表達失望。媒體對此案的報導也充斥著各種評論和分析。

特朗普丨未來展望與挑戰

特朗普的政治未來現在充滿不確定性。儘管他仍有一定的支持基礎,但這次刑事定罪無疑給他的形象帶來了打擊。從長遠來看,這可能影響他在2024年總統選舉中的表現。此外,如果他決定上訴,這將是一場漫長且耗費精力的法律戰,可能會進一步影響他的政治生涯。

圖片來源:圖片來源:官方授權