特朗普

特朗普向最高法院提出新的訴訟,試圖延遲法律程序

時事

廣告

前總統特朗普向最高法院提出了一項關於他對總統豁免權的廣泛主張的申訴,引用了Yogi Berra的名言:“這個申請就像是重複的經歷。”特朗普的律師指出,特別檢察官Jack Smith曾在12月嘗試並未能成功地讓九位大法官快速決定這個問題。

特朗普的法律策略

特朗普的法律策略旨在盡可能地延遲法律程序,直到11月的選舉結束。他在周一要求最高法院暫時阻止美國上訴法院的決定,該決定上周駁回了他的主張,即總統在任期間實質上高於法律,並在任期結束後免於起訴。

特朗普的訴訟文件

特朗普的訴訟文件在某些時候感覺有些草率。在語調和深度上,它與上周三位上訴法院法官對他的豁免權主張的嚴密反駁形成鮮明對比,這種反駁受到了法學學者的廣泛讚揚。並且,它反映了特朗普在任期間熱衷於幾乎無限制的總統權力的極其廣泛且不可能的願景,他似乎渴望在贏得11月選舉後恢復這種權力,以對他的敵人進行報復。

圖片來源:經一編輯部