特朗普

特朗普的最新法院策略:拖延時間以避免法律制裁

時事

廣告

前總統特朗普最近向最高法院提出申請,主張擁有廣泛的總統豁免權,並引用了棒球名人Yogi Berra的名言。「這個申請就像是重複的經歷」,特朗普的律師寫道,指出特別檢察官Jack Smith曾在12月嘗試並未能讓九位大法官快速決定此問題。

特朗普的法律策略

特朗普的法律策略主要是拖延時間,以避免在11月選舉後的法律制裁。他在周一要求最高法院暫時阻止上週的美國上訴法院決定,該決定徹底否定了他的主張,即總統在任期內實質上高於法律,並在任期後免於起訴。特朗普的申請在其膽大妄為的特性上表現得淋漓盡致。

特朗普的法律困境

特朗普的最新請求來得正是時候,因為最高法院在未來幾天內的行動將可能決定這個案件——對特朗普來說可能是四個刑事審判中最具破壞性的一個——是否會在選舉前由陪審團審理。這不僅是尋求對前總統試圖繼續掌權的問責,也可能影響白宮的命運,因為一些民調,包括本月的全國NBC新聞調查,顯示一些特朗普的選民可能不會支持他,如果他在投票時是一個被定罪的重罪犯。在預期將會非常接近的選舉中,即使是從拜登那裡小規模的背叛也可能影響結果。

圖片來源:經一編輯部