特朗普

特朗普面臨法律問責 嚴酷後果逼近

時事

廣告

唐納德·特朗普雖然擅長延遲法律問責,但近期兩宗針對這位前總統及其圈內人士的案件進入處罰階段,顯示當法律最終確定其代價時,所帶來的經歷可能是嚴酷且羞辱性的。

財務危機浮現

特朗普的律師週一表示,他無法獲得保證金以支付紐約欺詐案中近五億美元的判決金額,同時他正在上訴。這一承認對於一位以其《交易的藝術》財富和權力建立品牌的前總統來說,無疑是對其神祕感的一次打擊,並且可能加劇其個人及競選資金的財務危機。

法律後果無情

而彼得·納瓦羅,特朗普的前貿易顧問,因無視國會傳票而被判有罪,未能說服最高法院在上訴期間免除其監禁,即將入獄。這兩宗案件都凸顯了特朗普世界中違規文化和法律僅適用於他人的觀念可能帶來的後果,同時也表明,儘管無視法律和習俗可以成為前總統及其顧問的有力政治工具,但旨在強化行為準則的檢控結果,無論政治如何,都可能帶來痛苦的法律後果。

圖片來源:經一編輯部