特朗普

特朗普機密文件案件處理地點選擇引發法律爭議

時事

廣告

前總統唐納德·特朗普因涉嫌不當處理機密文件而被起訴,此案最終在佛羅里達州而非華盛頓特區提起。這一決定顯示出兩地法官在處理案件方式上的顯著差異。過去一週,兩位華盛頓特區的聯邦法官的意見書被公開,顯示如果案件留在華盛頓,對特朗普的審理可能會更迅速、更嚴厲。

法官對案件的不同看法

華盛頓特區地區法院首席法官詹姆斯·博斯伯格和他的前任貝瑞爾·霍威爾對特朗普及其共犯在律師-客戶特權和大陪審團祕密性問題上的辯論持懷疑態度,而佛羅里達的艾琳·卡農法官則花瞭數月時間對這些問題進行審議。此外,卡農法官最近被要求對限制特朗普就法律執法和證人發表評論的新請求作出回應,因為特朗普不斷暗示聯邦調查局在2022年搜查其馬阿拉戈宅邸時準備使用致命武力。

案件處理的地域差異

在起訴特朗普前,調查主要在華盛頓特區的聯邦大陪審團進行,後來司法部將調查轉移到邁阿密的大陪審團。這一轉移成為辯護團隊與檢察官就保密性問題進行爭論的焦點。特朗普及其共犯的律師希望卡農法官能對檢察官的決策進行不同的審視,這可能使得辯護在華盛頓特區更加困難。

圖片來源:經一編輯部