特朗普

特朗普可能避免選舉前三大刑事審判

時事

廣告

隨著去年夏天結束,前總統唐納德·特朗普面臨的四起刑事案件不僅對其政治生涯構成了巨大威脅,還可能在2024年共和黨總統候選人選舉投票前被多個陪審團定罪。然而,一年過去了,情況似乎並未有太大改變。根據最高法院關於總統豁免權的裁決,特朗普可能避免了在選舉前接受其中三起最重要刑事起訴的審判。

紐約案件輕微性

在這四起案件中,特朗普在第四起案件中被定罪,但這起由曼哈頓地區檢察官提起的封口費案件被認為是最不嚴重且與選民的選擇最無關的。這起案件使用了一種有爭議的法律理論來針對已經公開近十年的行為,特朗普甚至可能不會在此案中接受監禁。

選舉與法律命運

今年11月的選舉不僅將選出國家的下一任領導人,還將決定特朗普的法律命運。如果特朗普當選,他很可能會讓針對他的聯邦起訴消失,無論是通過命令他的司法部長駁回起訴,還是赦免自己。與此同時,喬治亞州的選舉顛覆案也在上訴法院審理中暫停,而這起訴訟現在麵臨其他重大障礙。

圖片來源:經一編輯部