特朗普

特朗普虛構故事稱公開澤倫斯基通話錄音

時事

廣告

前總統唐納德·特朗普於週六在俄亥俄州的競選集會上虛構了一段故事,聲稱他通過公開2019年與烏克蘭總統澤倫斯基的電話錄音,智勝了民主黨對手。這通電話是特朗普首次彈劾的關鍵因素。

虛構故事揭祕

特朗普接著宣稱,當時的眾議院議長、加州民主黨代表南希·佩洛西在聽到這段錄音後,對於她的盟友之前對通話內容的「虛假」描述感到憤怒,並質問她的團隊:「你們到底讓我陷入了什麼境地?你們聽到這通話了嗎?他根本沒有做這些事!」特朗普還聲稱,佩洛西被告知繼續假裝這些事情發生並向前推進。

真相核查

然而,特朗普的故事完全是捏造的。他與澤倫斯基的通話從未有錄音公開;佩洛西不可能在聽到通話錄音後對她的盟友感到憤怒,因為她從未聽過這段錄音。實際上,直到2019年7月通話近五年後,都沒有美國方面的錄音。特朗普的白宮在2019年9月實際上公開的是通話的粗略文字記錄——這份記錄與政府告密者關於特朗普所說內容的主要指控相符,而非相反。

圖片來源:經一編輯部