特朗普

特朗普提拔福奇引共和黨不滿 甘迺迪獨立參選挑戰

時事

廣告

美國前總統唐納德·特朗普在新冠疫情期間提拔了安東尼·福奇博士,這一舉動在共和黨保守派基礎中引起了廣泛的不滿。然而,隨著羅伯特·F·甘迺迪以獨立候選人身份參選,特朗普的這一決策可能成為他的潛在弱點。甘迺迪在其競選中經常攻擊特朗普的新冠政策,並質疑其政府推動的疫苗安全性。

甘迺迪的策略

甘迺迪不僅質疑特朗普對福奇的依賴,還推出了將特朗普與福奇聯繫在一起的商品。他的競選商品上印有“投票給特朗普/福奇2024”的口號,帶有挖苦意味的標語:“給我們再來一針!”此外,特朗普試圖淡化福奇在其政府中的角色,並在接受右翼媒體人蒂姆·普爾的訪問中聲稱,福奇在其任內並非重要人物。

共和黨的反應

在眾議院小組委員會關於美國對新冠疫情的回應的聽證會上,共和黨人未提及特朗普,但他們對福奇的質詢顯示出,如果特朗普重返辦公室,他們將以福奇為報復的象徵。此外,喬治亞州的眾議員瑪喬麗·泰勒·格林甚至聲稱福奇“應該入獄”,這一觀點也得到了其他國會成員和特朗普支持者的迴響。

圖片來源:經一編輯部