特朗普

特朗普移民政策第二任期計劃詳情曝光

時事

廣告

唐納德·特朗普在上任一週內,簽署了一項行政命令,試圖兌現競選承諾,禁止某些穆斯林多數國家的人進入美國。這一舉動引發了抗議、法律挑戰和共和黨內部的批評,導致新政府陷入混亂。儘管初期失敗,但這項政策最終被最高法院支持並擴展,顯著減少了進入美國的人數,並重塑了美國移民法的應用方式。

第二任期計劃

特朗普及其顧問正在制定第二任期的移民政策,計劃包括大規模逮捕、拘留和驅逐非法移民。聯邦執法機構將被重組,國民警衛隊和美軍也可能被部署。特朗普的顧問認為這些計劃並非僅僅是政治宣傳,而是具體的行動方案,並且他們已經準備好在特朗普要求時立即實施。

與拜登的對比

拜登上任後,迅速撤銷了特朗普的多項移民政策,並承諾建立一個“人道的移民系統”。然而,拜登的改革進展緩慢,並面臨來自國會和法院的挑戰。與此同時,移民問題成為美國選民關注的焦點,特朗普在這一議題上相對於拜登擁有顯著優勢。特朗普的盟友認為,公眾對移民問題態度的轉變為他們實施更激進的政策創造了空間。

圖片來源:經一編輯部