特朗普

特朗普選舉干預案 法官審議第一修正案辯護

時事

廣告

喬治亞州選舉干預案將重返法庭焦點,法官將審議前總統唐納德·特朗普的律師團隊所提出的辯護,主張特朗普的政治言論受到第一修正案的保護,不應該被起訴。

辯護團隊的主張

特朗普的首席律師Steve Sadow在2023年底提交的動議中指出,特朗普對2020年總統選舉的陰謀論和大規模選舉欺詐的主張,本質上是政治言論,因此不應該被起訴。Sadow強調,將特朗普對選舉結果的質疑視為犯罪行為,而支持選舉結果的言論則被視為無可指摘,這是明顯的觀點歧視。

共犯的辯護失敗

此前,特朗普的共犯Kenneth Chesebro和Sidney Powell提出的第一修正案挑戰未能成功。他們曾試圖以美國憲法的優越條款為由要求駁回起訴,但被法官Scott McAfee駁回。另外,前喬治亞州共和黨主席David Shafer的律師團隊也在為他的辯護提出論點,指出Shafer的行為僅是在「試圖遵循法律顧問的建議」,並非參與更廣泛的陰謀。

圖片來源:經一編輯部